Мы в толпе не узнаем друг друга

Мы в толпе не узнаем друг друга,
Пройдем мимо, не скажем "Привет".
Пыль земная, как снежная вьюга,
Замела давно прошлого след.

Стали мы и печальней, и строже,
Груз забот не прошел стороной.
А тогда, когда были моложе,
Я всегда любовалась тобой.

А теперь изменилась походка
И с годами согнулась спина.
Ты не спляшешь, как раньше чечетку,
У меня на висках седина.

Что не встретились наша заслуга,
В этом только хорошее есть.
Лучше помнить далекого друга,
Чем в глазах сожаление прочесть.

В нашей жизни несчастья бывают
И тебя может нету давно.
Сизый голубь у дома летает
И сегодня стучался в окно.


Рецензии
Очень строгая и сдержанная печаль, Люба... http://www.stihi.ru/2012/04/26/4112
Помогай Вам Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   09.06.2017 14:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик и понимание.
С уважением Любовь Родионова.

Любовь Родионова 3   09.06.2017 21:23   Заявить о нарушении