Я б научилась рисовать

Я б научилась рисовать
Или играть на скрипке струнной…
Откуда вдохновенье взять?
В уме лишь только – думай, думай….

Быть может посмотреть в окно,
Когда по стёклам хлещет дождик,
И будет там сидеть оно?..
Вот где берёт его художник?

Как, наполняя краской кисть,
Он к тайнам сердца прикоснётся?
И как в один прекрасный миг
Вдруг знаменитостью проснётся?

Не думай, нет, что я ханжа
Или снобизм так гордо реет.
Я честно очень хороша…
Но там…. Внутри….

Уж вечереет….
И я за письменную грусть
Сажусь в обыкновенной томе….

Ну вот когда я научусь?
И что же я умею, кроме?..

12.03.2017 год


Рецензии