Виды Материи

Стр.-403-.

ВИДЫ  МАТЕРИИ.
«Свет  материален,  Дух  материален,  – 
Только  «Ничто»  нематериально».
Материальный  подход  не  реален  –
К  тому,  чего  нет  реально.

Для  своего  проявления
И  на  любом  плане  –
Духу  нужна  Материя  –
Соответственного  состояния.
Что  верно  и  для  Сознания.

Материальны  и  Высочайшие  –
Духовные  проявления.
Случаи  это  редчайшие,  –
Но  всё  же  нужна  Материя  –
Огненного  состояния  –
Для  Духа  и  Сознания.

Даже  и  Высочайшие  Духи  –
На  «Будхическом  плане»  Мистерий,
Согласно  Жизни  Науки,  –
Облечены  особой  Материей,  –
Огненной  и  Светоносной  –
Тончайшей  Материей  Звёздной.

Для  всех  Её  видов  на  плане  Духовном  –
Свои  наименования,
Что  непреложно  и  безусловно  –
Для  Творческого  Сознания.

На  Дух  и  Материю  разделение  –
Можно  принять  при  таком  понимании,
Что  отметает  все  искажения  –
псевдонаучных  исканий
трёхмерных  недосознаний.

Противопоставлять  нельзя  –
Более  Дух  и  Материю,
Ибо  они  –  Полюса  Огня  –
Жизни  Единой  Мистерии.
Пусть  и  противоположные,  –
Но  для  всего  непреложные.

На  линии  соединительной 
Между  двумя  Полюсами  –
Градации  есть  удивительные  –
Материи  всех  состояний.

Всё  видимое  и  Незримое  –
В  пределах  двух  Полюсов.
Но  всё  это  Жизнь  Единая  –
Зримых-Незримых  сонмов  Миров.

Итак,  нет  чудес  на  Свете,  –
Не  было  и  не  будет.
В  принципе,  нет  и  Смерти,  –
Вечная  Жизнь  рассудит.
Есть  смена  жизненных  форм  –
И  внешних  условий  кругом.

Нет  ничего,  что  не  облекает  –
Материя  степени  плотности  разной.
Материалисты  лишь  обедняют  –
Природы  Величие  Разнообразной.
Наивысочайшие  Духи  Планеты  –
Облечены  Материей  Света.

Материалистов  воображение  –
Для  настоящего  часа  убого.
Ведь  без-конечны  виды  Материи  –
В  разнообразном  Творчестве  Бога.

Материальны  Дух,  Пламень,  Свет,  –
Всё  по  Природе  материально.
Жизни  вне  Материальности  нет,  –
Здесь  исключений  нет  аномальных.


Рецензии