Шашни с вертопрахом

ШАШНИ С ВЕРТОПРАХОМ

хрустит под подошвою ядрица дней
треск слышен – за аркой и дальше
скворцы испугавшись хрустящих камней
знай в небо вспорхнули пораньше

тот след на бульваре петляет средь лип
как раненый пьяный безбожник
его оставляет лукавый мужик
с улыбчиво-скошенной рожей

откуда-то взялся… ларец раздавил
и дней вереница распалась
мужик этот явно переоценил
что смех обернётся на шалость

небритый солёный немытый сто дней
с заметной на глаз хромотою
кульгал – собирая осколки камней – 
да вдруг наступил на живое

– Эй!...

  (Сгинь!... Пропади!... Похмелись поутру!
   Канай поздорову!… Гулёна!
   Собрал тут осколки… От жизни муру…
   Теперь убирайся – к едрёной!)

поплёлся под горку и песню завёл
как шастал глухою тайгою
орал до заката – пока не набрёл
на ту с кем гулял стороною

гляжу я и думаю – «Вот и ко мне!...»
судьбина с сумой заглянула
а я как мальчишка жалею камней
что Жизнь мне – сторицей вернула!

05 мая 2017


Рецензии