Как в раю...

Душа, как в раю, среди берёз,
чудом придумала их природа,
начиная от сладковатых слёз
и до хрустального листопада.

Сколько невинности, нежности
девичьей в белых станах
и горделивой покорности
в высоких склонённых кронах...

Сколько величия и простоты,
целительной силы, хрупкости,
стойкости, мужества и доброты,
покоя, тепла и женственности...

Кора, словно ранами поражена,
прошлыми и зажившими,
будто боль берёза перенесла
и сильнее, о ней забывшая.

И как прежде, нежна и добра,
сохраняет душевный покой,
русский дух и песнь соловья,
и делится силой своей.

Берёза, как русская женщина,
нежная, тёплая, страстная,
гордо в объятия зовущая,
красой и душой своей властная...

05.05.2017.


Рецензии