Осколки

Встаём, хватает на сегодня
Работы для тебя и для меня
Последний луч на скалах догорает
Осколком ярким солнечного дня

В утоптанной площадочке на склоне
Расправив скаты словно два крыла
Стоит палатка наша штурмовая
В снегу осколком лета и тепла

Сто тысяч звёзд зажглись над головами
Бездонной вечностью раскрылась высота
Спустилась тьма и дремлют вместе с нами
Вершины сонные осколками хребта

Блаженство не затянется надолго
Мы затемно пакуем рюкзаки
Над гребнем встанет солнце и под нами
Осколком неба засверкают ледники

Из памяти реальности осколки
Выуживаю среди бреда суеты
Я строю планы будущего лета
Так мы живём - и я, и ты


Рецензии