Дрёма

Дрёма ласково хватит за руку.
Под берёзку присядет весна.
Прогоню я прилипшую скуку.
Буду петь, и играть дотемна.
Ни о чём, ни о ком, надоели:
Позапрошлая слякоть, снега.
Мы с весною уже захмелели,
Оторвались кусочками льда.
Побежали глаза за девицей.
Удержи-ка весна мою грусть.
Я насытился разом столицей.
Без меня отдохнёт она пусть.
Изведут люди соком берёзку.
Много ран, много боли и зла.
Не заплачу опять понарошку.
Зареву, как надрезанный зря.
Дрёма ласково хватит за руку.
- Ущипни сам себя, побойчей.
Накорми подбежавшую суку,
Тихо слушай в овраге ручей...


Рецензии