Наше небо

Посмотри со мной на наше осеннее небо,
Оно прекрасней каждого телеэкрана.
Только прошу без оправданий, мол, времени не было,
Ведь для этого не обязательно подниматься рано.
Можно вовсе глядеть на ночные звёзды,
Поздней ночью читая их бесконечные карты,
Наблюдать за кошками, которые сталкиваются  мордами,
Когда целуются, не дожидаясь марта.
Или лучше потерпеть до позднего ужина
И вынести стол на пустую веранду.
А потом лицезреть, как цветов ярких дюжина
Заслоняет всё небо и отвлекает от листьев гирлянды.
Только, пожалуйста, не забудь рассмотреть
Каждый миг, каждый сантиметр безграничного полотна.
И задумайся. Есть вещи, которыми ты не можешь владеть.
Как это небо, как время, чтобы на него смотреть.
Что ж у тебя тогда есть? Одна жизнь и я одна.


Рецензии