Я и мир

Чтоб понять этот мир,
Надо в нем народиться,
И его красотой
Надо вдрызг насладиться.

И, быть может, тогда
Коли очи откроешь,
Ты поймешь: для него
Ничего ты не стоишь.

В этом мире, где каждый
Условно живет,
Будет сыт только тот,
Кто кого-то сожрет.

В осознанье сего,
Я не буду утешен,
В любопытстве своем
От рождения грешен.

Он , как будто бы хочет,
Свернуть меня в кокон,
Только я не хочу
Наслаждаться из окон.

Мне не жаль этот мир,
За него не цепляюсь,
Не хожу с ним на пир,
И в поклонах не каюсь.


Рецензии