Был мой жизненный путь очень прост

            ***   

Был мой жизненный путь очень прост.
Знал и зло я, но знал и хорошее.
И когда унесут на погост,
Я не буду там гостем непрошенным.
Потому что хватило ума
Просто жить, не кривя и не якая.
Жизнь вела и учила сама,
Чтобы было в ней все и по-всякому.
Был хорошим я, был и плохим.
Люди знали меня очень разного.
Ну а тем, кто не знал, пусть стихи
Обрисуют меня --- в них все сказано.
Не с пустыми руками приду ---
На граните курсивом на юг
Строчки эти пускай упадут
По себе самому светлой памятью.
Пусть не сделал всего, что хотел,
Предавался веселью беспечному
И по жизни как голубь летел
С добротою ко всем бесконечною.
Вот и все.
Как сказал нам Поэт,
«Не новей жить» приходится каждому.
Не забудется мне этот свет.
А тот свет…
Все мы будем однажды там.
                2004г.

      ***




Рецензии
"Путь всея земли" неизбежен!..
Главное, чтобы с Богом...
Удачи Вам и успехов в творчестве!

Алексей Виноградов 2   07.05.2017 20:53     Заявить о нарушении