Забудь

Забудь, прости, закрой глаза
На наши ссоры и невзгоды,
Всё просто, ты уже не мой, нельзя
Опять, не спав, встречать восходы.
Пойми и гордость, и мольбы,
Услышь их и оставь на полке,
В страницах пыльные следы
Рассыплются резьбою тонкой.
Мое дыханье на ломком стекле
Давно растаяло узором смутным,
Оставь, уйди, и лишь во сне
Ты возвращайся в мои будни.
Уже не верю ни себе, ни ему,
Твёрдый запрет, этот демон заката,
На все твои ответы моим «почему»
Меня всегда уверяет в обратном.
Забудь, прошу, и ночь, и день,
Последние минуты мая,
Когда ещё нежно цвела сирень,
И мы друг друга совсем не знали.


Рецензии