Смородина

Три куста, сестрёнок трое
Засверкали в огороде,
Им кудесник-чародей
Бус навесил для детей.

Красные - в одном сверкают,
Как янтарь в другом играют,
Третий кустик - чародей
Бусы чёрные надел.

Все волшебные такие,
С детства самые родные,
Хоть и разные на вкус,
Был магнитом каждый куст.

Ну а чёрная, наверно,
Средь сестрёнок - королева.
Как смородинки вкусны!
Заморозь хоть до весны!


Рецензии