Я детей по головке не гладил

             ***

Я детей по головке не гладил.
Жаль, да, видно, рожден был таким.
Был хорошим я к  тетям и к  дядям,
А вот к близким был часто плохим.
Не умел приласкать, как хотелось,
Не сумел уберечь от беды.
Жил, как птичка: пилось бы да пелось
Мне под небом судьбы голубым.
Потому и обидно, быть может ---
Ведь о счастье мечтал не таком.
Как поэт тот, я тоже прохожий
В этом мире, в семействе людском.
                2005г.

     ***


Рецензии