Сыграй лира

19 мая-моя память и боль!
#геноцид

Как мало мне известно о тех днях, что пережили мои родные, пешком пришедшие в Россию из Понта. Сожалею!
Да и они мало говорили об этом, видно боль была настолько сильна, что сковывала их, потому и молчали, дабы не пугать нас страшными воспоминаниями.

Сыграй, лира, заплачу,
Мелодию подай,
Слова разве, что значат,
Ворота отворяй.
Страшнее нет, что было,
Добавилось еще,
К забору так прибило,
Как боль вошла в плечо.
А в памяти былое,
Быльём не поросло.
Есть в вечности святое
Открытое окно.
Смотреться может каждый,
Кто сердцем и душой.
Встряхнете так однажды
Вы прошлого покой.
Как в ленте кинофильма,
Покажутся Они,
Оставшие насильно
Родные очаги.
Играй не прекращая,
Потише и ловчей.
Мы память воскрешая,
Становимся сильней.


Лиричи, пексон ас клего,
Сирон гайдян асерте,
Лоя пола фа лего,
Ке та олига фертен.
Ихам та меря, эсон о козмос,
Пу эгенефан и плей,
Симерон имес макра, ке сирмени,
Тенан томатим клей.
Тало тери, ке арав тин стратан,
Эрфан атин апо пу,
Кихан канис и плей ня хартан,
Ксевен и страта Христу.
Хафан атосон педия, корица,
Андрес, гинекас - Лаос,
Монон са шеря экранан валицан,
Ке эмбрикесатун тоз.
Исе ромеос, ксерис та оля,
Мянаспалис, ке ми клес,
Леме атора, сирамун эксевен,
Ке тин агапис олц дес.
Грапсон ндо эпафес, ке то эсирнес,
Та фасарияс пола.
Лиричи, десме гайдян, фа лигуме,
О Уранон ксан вронда.
Зиля, гапаня, сирта, ке макрея.
Сирон то ксар ас чаиз,
Пексон эси тин гайдян пиен фело,
Метин Эльпидан азис.
Симерон имес макра аса меря
Пу эгенефан и плей,
Преп и Патрида на эрте са шеря,
Ке о тушманон ас фей.

 


Рецензии