Значит есть не только сегодня

У меня с тобой метель,метет и холодно,
Ты же видишь,нужен мне провожатый.
Я лежу на этом остром диване,
Между поездом и хлебом зажатый.

Ты молчишь под моими руками,
Жду проснешься и снова почуешь.
И конечно нас с тобой обуяют,
Без изыска,прошлолетние будни.

А уж там я не помню разумно,
Кто-то жил,то ли мы,то ли страсть.
Там мы на руки брали звезды,
Зарождалось падение фраз.

Их немного,так каплей по списку,
Как сонливые серые вести.
Из попавшейся первой бумаги,
Эта тайна ложится на листья.

Но познать бы нездешние тайны,
Речи что,отзвучали,повисли.
Мне бы вновь в небезгрешные страны,
Где прочтут по дыханию мысли.

Безответственно снова мелькаю,
Я спешу,может те устарели.
Да еще небеса почернели,
Сели рядом,дождем подпевают.

Вечер бледен,но вовсе не страшен,
Хорошо когда сердце моргает.
Значит есть,не только сегодня,
Но и завтра,оно тебе скажет.


Рецензии