О книгах

Острым грифелем серые полосы
Делят реку бумаги молочную
Оставляя зубастые борозды
Заливая в них мысли межстрочные

Проникает сквозь кожу к сознанию
Заостренная шпага словесная
Закидав в него новые знания
Словно в печку - поленья древесные

И шагать по извилистым линиям
Увлекательно лишь в одиночестве
Есть ли разница: черные, синие ль?
Лишь бы скоро они не закончились.


Рецензии