Мне осталась одна забава...

           ***

Мне осталась одна забава:
Выпить водки да пореветь.
Надя Веровна Любава,
Помоги мне легко умереть.
Чтоб не каяться и не мучиться,
Чтоб простить всех от чистой души,
А не жить, как сейчас, как получится,
Вроде в людях, но словно в глуши.
Не терзаться ошибками прошлыми,
Не судить никого, не тужить.
Боже, было ли что-то хорошее
В этой бытности званием жизнь.
Понапрасну родился я что ли?
Но кого я могу в том винить.
Бьется сердце, как птичка в неволе,
Рвется жизнь, как прогнившая нить.
В «завтрак» или в «обед», или в «ужин»
Дни «жую», убежденный лишь в том:
Никому я, вообще-то, не нужен,
Да и мне уж не нужен никто.
Да простят меня близкие люди,
Я хотел бы не петь, а реветь…
Боже, только тебе я подсуден,
Помоги мне легко умереть.
                2005г.

   ***









Рецензии