Цикл любви

    Порочен круг,
Что нас стремится
      вернуть туда,
где первая страница
       и первый шаг,
Который возвратиться
           всё желал.

Порой я верил в сказку,
Что может повезти.
И мир новейшей краской
Вновь меня прельстит.

Но цикл времени порочен:
И как сильно не моли,
Впредь надеяться на веру -
Значит сунуть длань в тиски.

И может дело всё во мне
И, значит, сам я виноват.
И зачем тогда мне жить
Раз такой открыл талант?

Ответа я, увы, не знаю
И вряд ли правду отыщу.
Коль жизнь меня потратит
Я, так и быть, скорей уйду.

Нет смысла быть разменною монетой.
И вновь и вновь с теченьем плыть.
Сбегу скорей на край я света,
С надеждой мир тот позабыть.

И там, на край обрыва
Ступив ослабшею ногой
Взгляну рассеяно и мимо
Той, что стала вдруг чужой.


Рецензии