Глаза с дождинками

Так сложилось, что всё сама,
Но вот...принца чужого встретила;
И, как-будто сошла с ума
Накануне сорокалетия.
Добрый, ласковый он такой;
И с глазами дождливо-грустными;
Только жаль, что совсем чужой;
Всё! Пропала я,- сердцем чувствую.
Так неловко при нем дрожу,
Говорю невпопад, с запинками;
Но, лишь пристальнее гляжу 
В грустный омут его с дождинками.
Прежде в жизни я никогда
На чужой каравай не зарилась;
Но случайно в его глаза
Заглянула и.., как ошпарилась!
Уж не молод и не богат,
Ведь и взять- то с него мне нечего.
Только, Господи, этот взгляд -
Весь он полон противоречия!
Развернуться б, забыть, уйти;
Ведь чужой он, а время тикает...
Только где ж я смогу найти
Вот такие глаза...с дождинками!?
Поселился навек в крови;
Сердце ноет немым свидетелем.
Жадны женщины до любви
Накануне сорокалетия!
"Где ж ты раньше был, мой/чужой?!
И какими ходил тропинками?..
Хоть одно мне,прошу, позволь-
Отразиться в глазах...с дождинками."


Рецензии