Веские причины

Он любил её без лукавства,
Сочинял ей стихи и песни,
Пил чужую любовь, как лекарство,
Только были они не вместе.
Две судьбы, два пути, два Солнца,
Два огня в душах распалённых,
Он мечтал, что она вернётся,
Быть боялся в других влюблённым.
Жил, а чувства все ей достались,
Вся любовь, все мечты и мысли,
Он себе ничего не оставил,
Сделал тайную — жизни смыслом.
Жил и ждал и летело время,
И мотало его по свету,
Иногда он стоял на грани
И искал в те секунды ответы:
Почему всё вот так случилось?
Почему же он с ней не рядом?
И сменялась зима — весною,
Лето пышное, жгло листопадом.
Есть всему масса объяснений,
Есть на всё веские причины,
Они все их когда-то узнают,
Будут лица в глубоких морщинах,
Они сядут пить чай на кухне,
Погрузившись в воспоминания
И вся грустная правда жизни,
Разлетится по мирозданию.


Рецензии