Что-то стало скучно мне,...

          ***

Что-то стало скучно мне.
Выпить что ли «с горя»?
Стало за окном темнеть,
Ночь наступит вскоре.
Загорятся звезды вновь
В темно-синем небе,
И под яркою луной
Будет плавать лебедь.
Он привидится не мне,
А тому мальчишке,
Что когда-то по весне
Вычитал из книжки,
Как из «гадкого утя»
Вырос дивный лебедь…
Дети многого хотят,
Верят даже в небыль.
Только жаль, что повзрослев,
Забывают сказки ---
Чудный свет далеких лет ---
Как и мамы ласки.
                2005г.

  ***


Рецензии