Как студент зачет сдавал

Голубь, журавль, а может корова?
Мне бы ответить хотя бы хоть слово.
Учитель смотрит в глаза и все ждет,
Когда, наконец, сдам я отчет.

О том, как учил и ночи не спал,
Как постигал я знаний широт,
Как гранит науки кусал,
О том, что ну только это вопрос не учел.

И что, конечно же, важен мне Кант на мехфаке,
Да и права свои узнать бы не прочь,
Что алгебра царица наук на литфаке,
И ветеринар ну просто обязан вести бухучет.

- А можем мы просто так поставить зачет
И разойтись будто друг друга не знали?
- Ну а преподаватель на что проживет?
- 500?
- Вас поздравляю, успешный зачет!    


Рецензии