Комната

Комнаты форма квадратная,
Ежели в плоскости, так мне привычна.
Стол у стены, на нём пятна я
Чаем оставил(что здесь необычно-
го? Лишь небрежность движения…)
Книги и ручки, и страниц остатки —
Жертвы бумажных сожжений(Я
Жгу все листы в час большого упадка;
Вижу спокойствие в пламени,
Этого в стуле нет(!), в нём беспокойство —
Статики вечная каменность;
А динамичность!.. Взгляни и покойствуй!)
Над головой моей лампочка —
Гения символ (и символ бесчестья).
Я — пустота в фоторамочке,
Я — гражданин своего поднебесья!


Рецензии