К юбилею Лиды

Зеленый  Берег - хутор  в  поле.
Чуть  дальше  кладбища  покой, 
В  конце  домишко, окна, двери
И  крыша  дышат  стариной.
Низина  Арбузинки  речки,
Краса  садов, цветенье  трав,
Широкий  луг  и  лес  в  приречье,
Покой  и  тишь  по  вечерам.
Родители  назвали  Лидой,
Девчонку, что  родилась  там,
Кудряшки  русые  красиво
Шарм  придавали  волосам.
Росла  пытливой, любопытной,
Во  всем  найти  старалась   суть,
И  правотою  очевидной
Прокладывала  жизни  путь.
Другим  удачам  рукоплещет,
Поддержит  в  жизни  вираже,
Хоть  у  самой  дела  не  блещут,
Скребутся  кошки  на  душе.
В  речах  разумность, правды  сила,
Девичьей  красоты  магнит,
Наш  класс  разрозненный  сплотила
В  дружный, и  цельный  коллектив.
Простились  с  школой, разлетелись,
Лида  закончила  педин,
Замужество  и  сердца  нежность
Отдала  дочерям  своим.
Школа,  уроки  математики,
Точных  наук, как  жизни  суть,
Детей  пытливых  Новоселовки,
Направила  на  добрый  путь.
Авторитетом  обладала,
Директор  завучем  назначил,
Школа  в  районе  зазвучала,
Решала  многие  задачи.
Отдых  заслуженный  и  внуки,
Характер  тот  же - энергичен,
Лишь  служат  точные  науки
Домашним  хлопотам, частично.
Вот  и  достигли  юбилея,
Поздравим  Лидоньку  с  сей  датой,
Пусть  дальше  жизни  лотерея
Тебе  успех  несет  богатый.
Пусть  будут  счастливыми  внуки,
Здоровым  тело  и  душа,
И  муж, пускай, все  также  любит,
Ведь  ты,  безумно  хороша.
Пускай  тебя  обходят  беды,
Дом  полной  чашей, счастье  в  нем,
И  гости, пусть, почаще  едут,
Под  мира  ласковым  крылом.


Рецензии