Мне никого уж не любить,...

          ***

Мне никого уж не любить,
Не нежить женщину с любовью.
Скорей бы все перезабыть,
Стереть из памяти былое.
Какая боль живет во мне!
Она и гложет, и рыдает,
Она, бывает, и во сне
Меня со вкусом уедает.
Конечно, шаг был не простой:
На самом центре зрелой жизни
Я сделал разворот крутой
И по былому справил тризну.
Но мне не жаль.
Лишь больно так,
Что жизнь бесцельно прожигаю,
Что вроде бы и не дурак,
А ничего не понимаю.
Зачем живу, зачем дышу,
Зачем, вообще-то, народился.
Умен, почти как царский шут,
А никому не пригодился.
И не исправить ничего,
И не начать всю жизнь с начала.
Она, склонив свое чело
Ко мне,
Опять лишь промолчала.
                2006г.

          ***


Рецензии