Ноябрьское

Небо рассыпалось в снежной пыли,
И серые здания в воздухе плыли,
Как айсберги, что корабли
Встречают.

Температура понизилась,
И лето, бывшее таким осязаемым,
Отдалилось на расстояние,
Пропорциональное осенней печали.

Птицы пели, а теперь
Лишь чертят в небе линии,
Черные на пасмурно-синем,
Отмечая связи созвездий неразличимых.

Перемена погоды отразилась в сознании,
Переключив восприятие с
С чувств на анализ понятий-
Открыв сезон размышлений томительных
За чашкой чая.


Рецензии