Потерявшемуся

И на солнце найти можно пятна
И средь радости горечь узреть
Можно в тихих словах, невнятных
Даже истиной пренебречь

Мы забылись все в круговороте
Современных течений и рек
Мы ошиблись на повороте
Сотворяя особый свой век

И теперь только хочется верить
Что ещё потеряли не все
Что мы путь ещё можем измерить
И вернуться, пробившись чрез зло

И быть может, такой точки нет
Что мы страшно зовём "невозврата"
Потерявшемуся в ответ
Я скажу: "Есть всегда путь обратно"


Рецензии