Превращение

Часть 1

Привет мой усталый читатель!
А вот и жаркий запрос твой, приятель.
Хочу я поведать повесть одну,
Что приключилась со мной наяву.

Был жаркий, знойный летний день.
Лета усталого последняя тень.
Осень проворно и тихо кралась,
Листья срывая и злобно смеясь.

Знаешь мой друг
Я помню не много,
Но хочу я поведать с начала истока.

Вот я видение четкое вижу,
Как желтые травы умиранием дышат.
И рядом мышонок пищит и смеется,
А я не пойму что во мне не уймется.
Я говорю что на ум мне придет,
Что время так быстро и строго идет.
А в голове мысль одну лишь верчу,
Ведь тоску твою понять не могу.

Часть 2.

Сидит человек одиноко, сердито
И туча казалась его отражением.
Очки, лицо волосами закрыто,
И ничто никогда не тревожит весельем.
Человек неказист и сложен нелепо.
Говорит он всегда не больше ответа.
И тоска, о, тоска! Так тянет свирепо ,
Живя всю жизнь в глубине его света.

Но человек лишь казался таким неживым.
Внутри он совсем, совсем был иным.
И сам того, наверно, не зная
Он тосковал на пустяки все спирая.

Но вот однажды все изменилось.
Он встретил шута с душою в чернилах
И стали друзьями странною дружбой
Два неприличия: тоска и безумство.

И человек стал меняться,
Применяя скрытых множество сил.
Смеясь продвигаться,
И жизнь теперь он беззаветно любил.

И вот он расцвел, тоска унялась.
Теперь он и сам с ней справляется всласть.

Моему верному другу С.А.


Рецензии