***

Вчера из долины
Сыпучей и длинной
Тропой мы пришли
     Горелку, палатку
     Да спальников скатки
     С собой принесли

Верёвки, железо
Ладони в порезах
Немного еды
     Нет места положе
     Сгоревшие рожи
     Бивак без воды

Признать если честно
То жёстко и тесно
У нас вчетвером
     Не выспались очень
     Но в два часа ночи
     Объявлен подъём

Какая параша
Дежурная каша
В такую пору
     На гребень вершинный
     До первой лавины
     Успеть-б поутру

Вдох - выдох, два шага
Луною склон снежный
Залит серебром
     Как в сказке старинной
     Мы звёздной дорогой
     На небо идём


Рецензии