Догорал зарею вдали

Синью неба цвели незабудки,
Отцвели и фиалки им вслед.
Псу совсем не до них – спит он в будке.
Но зачем ему нужен букет?!

Дремлет в сладком прищуре мордаха,
Не издаст никому звонко «гав»!
Парень в джинсах в саду и в рубахе
Что-то ищет своё среди трав.

Он ещё, не целованный мальчик,
Рядом с девушкой, молча, стоит.
Уплывает от них одуванчик
Парашютиком белым в зенит.

Тронет ландыш дыханьем невольно,
Белизну, чья в росинках цветка.
На свиданье, робея, влюблённый,
Он целует её чуть слегка…

И девчонка с заливистым смехом
Распахнётся ему синью глаз.
И в предгорьях вновь гулкое эхо
Отвечало обоим не раз.

В тишине слышал он под калиной
Как считала кукушка года,
Об одном думал с нею: отныне,
Без разлуки жить вместе всегда.

Им из сада идти в многолесье,
Оставляя цветенье айвы.
Встреча их - это юности песня,
Гимн прекрасной и чистой любви.

А каштаны? - Их стрелки, как свечи,
Уходящим беззвучно цвели.
Тихий майский задумчивый вечер -
Догорал он ...зарею вдали.


Рецензии