Не жалею ни о чём

Напоены дождями, лаской солнышка согреты,
В саду житейском поросли пробились сквозь года…
Одни цветут, другие вянут с  наступленьем лета…
Не чахнет лишь растение  с названьем «Никогда…»

Но  юность повторяется и в детях, и во внуках,
И это отвлекает от печальных перемен,
От липкой тирании расплодившихся недугов,
Что нас порой захватывают в долгосрочный  плен…

Не знаю, что нашло? – Я не люблю трагичных ноток,
И каждый выбирает путь, что по душе ему.
Как знать, чего нам больше ждать, потерь или находок?
Чего достигнем перед стартом ввысь или… во  тьму?..

Когда мы станем следовать призыву Окуджавы,
Друг другу наполняя жизнь любовью и теплом,
Тогда, возможно, вырастут для нас  другие травы!..
Одна из них зовётся: «Не жалею ни о чём»…


Рецензии