Мое время

Я живу в свое лишь время.
Этого не избежать никак,
Но нисколько не краснея
Я могу попасть впросак.

Только я схожусь с Другими
И уже себе я враг:
Он, Другой, имеет право
Мной повелевать хоть как.

Скажет он: "Подай салфетку?", -
Тут же я бегу к нему.
И, конечно же, нередко
Мой девиз: "Всем помогу".

Все, довольно, хватит бегать!
Я теперь - свой господин.
И себе я дам все форы
Что всем тем Другим давал.

Время тут же изменилось.
Я теперь хозяин в нем.
Облик мой преобразился
И в глазах теперь - огонь.


Рецензии