Штрафники...

***
Я раз увидел батальон, в лесу прифронтовом,
Ну, батальон, как батальон, но что-то было в нём,
Потом конечно разгадал, нехитрый тот секрет,
Ведь  батальон на фронт пришёл, а вот оружия нет!
***
Им перед самым боем  оружие выдавали,
И первыми в атаку, чтоб кровью смыть позор,
А сзади, с пулеметами, с НКВД стояли,
Не дай Бог отступление, что бы стрелять в упор!
***
Вот высота сто двадцать, изрытая стократно,
Но танки и пехота, прорваться не смогли,
А этот свежий батальон не повернул обратно,
Всегда стояли насмерть, воюя штрафники.
***
Из батальона целого осталась только четверть,
А триста их товарищей, на высоте лежат,
Сегодня жатва удалась, у злой старухи смерти,
Ну, остальные ранены, за кровь их всех простят!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Страшная, но вполне реальная картина.

Надежда Плюснина   29.01.2019 20:14     Заявить о нарушении