В дрожь бросает мятая газета..

В дрожь бросает мятая газета,
Сигарета вымокла назло,
Есть в кармане дырка- нет билета
На автобус, что в кювет снесло.

Вот за что везение- не знаю,
Карих глаз счастливые угли,
Шевчука врублю и улетаю
Прочь от перевернутой земли.

Просвистела, где-то моя песня
И метель по горло занесла,
Как-то сразу стало интересно,
Куда Родина летела или шла?

А вдали нет света и нет гари,
Только васильки смеются вслед,
Да Бутусов ищет имя твари,
Что спалит все небо на обед.


Рецензии