9 МАЯ 2017 ГОДА

       


Я родился чуть позже победы,
После мирных тринадцати лет.
Каждый май поклоняюсь я деду,
Что погиб, но  увидеть дал свет.
Он остался тогда, в сорок пятом,
Под Берлином, в германской земле.
На войне, что зовется – проклятой,
Завещая жить людям и мне.
Я полвека прожил, даже больше,
Безмятежно встречаю весну.
Где  девятого мая, не грозно,
Пушки бьют, салютуя ему.
Расцветают и яблони, груши,
И туманы плывут по реке.
В небе мирном не страшные тучи,
Ласку солнце отдало земле.
Тишина пусть окутает страны,
Пусть улыбки летят как цветы.
И сегодня, девятого мая,
Скажем - НЕТ! Тем, кто хочет войны.


Рецензии