И только мы проходим мимо

Я больше не хочу о нем.
И мысленно сжигаю их огнём:
Приметы,чувства,эти сны...
Меня не радуют они.

Но память не даёт покоя-
С утра затеет разговор,
Перевернёт пережитое,
Нацелит тёмный взгляд в упор.

И не прогнать,не отвертеться.
Кружится,словно вороньё,
И никуда уже не деться,
Не успокоить мне её.

И круг  за кругом совершая,
Смеётся,скалится в лицо,
И повторяет:"Я живая.
Зачем же так казнить её?"

Любовь...Прости что надругались-
Не сберегли, и не сдержались.
Стоишь меж нами на пути,
И некуда тебе идти.

Жила,парИла между нами,
Разлукой частой нас томила,
Была ты бурей и цунами,
Сердца навек соединила.

Теперь стоишь ты у дороги
Тиха,печальна,молчалива,
Глаза полны твои тревоги,
И только мы проходим мимо.
05/04/17


Рецензии