О, как любила пламенно искусство...

Московская девчоночка Любаша,
Училась на актрису ой - ей, ей…
Казалось, нет на свете ее краше,
Блистала она чудной красотой!

О, как любила пламенно искусство,
Над книгами сидела день и ночь…
Читала пьесы и поэмы с чувством,
И мысли грустные гнала подальше прочь!

Припев:
Пусть звучит, звучит со сцены,
Ее чудный монолог,
И талант такой безмерный,
Всем затронуть душу смог!

Аплодируя ей стоя,
Зритель просит, повторить,
Но года текут рекою…
Память в сердце будет жить!


И, как подруги за собой не звали
На поздние прогулки в летний сад…
Но лишь отказом все слова звучали,
Внести желала в творчество свой вклад!

Являлись образы пред нею зримо,
Талантливой актрисою слыла,
С порывом искренним, неутомимым,
На сцене плакала,и счастлива была!

Припев:
Пусть звучит, звучит со сцены,
Ее чудный монолог,
И талант такой безмерный,
Всем затронуть душу смог!

Аплодируя ей стоя,
Зритель просит повторить,
Но года текут рекою…
Память в сердце будет жить!


Рецензии