Просыпайся утро дорогое!

Просыпайся утро дорогое!
И меня пинком возьми с собою!
Подними из сумрака с зарею!
По весеннему, да не с тоскою!
Просыпайся позднею весною.

Я иду, не думая о завтра.
Не ищу навстречу приключений.
Я еще и чуточку азартный,
Умиляюсь гранью настроений.

Бахромою майской необъятной,
Залечила пышная зеленка.
Любование дарит без оглядки,
Разукрасив местные полянки,
Белокурой прописью ребенка.

Под ногами мишура из шелка,
Спозаранку на краю метели.
Открывает лигу свежих веяний,
На порывах ветра без умолка.

Я лечу в весеннем приключении,
Покидая сени спозаранку,
Чтобы хлеще оставалось времени,
Насладиться ляпотою тернии,
Босиком по майскому порядку.

Это все шабаш весенний!
Колыбельки изжелта - зеленой.
Изумрудность теплых каруселей,
Наслаждений сластных без сомнений,
Майскою природой кровной!

Я иду, не думая сегодня,
Как мне жить и как пылаем сердцем.
И моя походка ровно ровно,
Убегает в завтра будто, словно...
В середине мая стал младенцем.


Рецензии