Берта

                Б.С.
Всегда приветлива, мила,
С лицом пророчицы Востока,
Пусть бесконечно одинока,
Но сердце не приемлет зла.

В больших глазах печаль и страсть
Еврейских многих поколений,
Огонь желаний и стремлений,
Не давших нации пропасть.

Близки ей живопись, балет,
Не безразличны и мужчины,
И улыбаются морщины -
Нелёгкой жизни лишний след.

Я помню жаркий летний день,
Она стояла у мольберта,
Заметил сразу подпись: "Берта",
А на холсте цвела сирень.

И строчки горечью прожгли
При виде кожи загорелой:
"Чужие губы разнесли
Твоё тепло и трепет тела."

И стало грустно что-то мне...


Рецензии
Умение стихи писать
У Вас, dear Abik,
Не отнять!
Пишите дальше.Мазел тов.
А главное - чтоб был здоров здоров!

Боря Вишнёвкин   15.05.2017 15:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Буду стараться!
Абикъ.

Абикъ   16.05.2017 13:47   Заявить о нарушении