Мне город отвечал

Я в эту ночь не спал
И всё о городе мечтал
Что он лучше, краше стал
Но вдруг, мне город, тот сказал:
-Летели птицы надо мной
Всё пели песни над землёй
Среди людей живёт любовь
Найдём и мы, родной здесь кров

Я в эту ночь грустил
А за окном всё дождик лил
Он мне о чём то всё шептал
Но мокрый город, со слезою, мне сказал:
-Светило солнце выше крыш
И небо ласковое синь
Ещё ты молот, всё узришь
Сам всё украсит новый день

Я время даром не терял
На ночной город всё смотрел
Там за окном фонарь сгорал
Но смелый город, гордо отвечал:
-Я здесь останусь навсегда
Запомню лучшие года
Мой друг, я вспомню о тебе
И о всех людях, что во мне

 


Рецензии