ПлачУ и плАчу

Я заметил то, что жить сегодня дорого.
В магазинах часто я плачУ и плАчу!
Ведь теперь покупки делать разве здорово,
До копейки пересчитывая сдачу?
Если раньше было как-то всё по-божески,
Пусть и не были мы чересчур богаты,
То сейчас, не знаю, деньги тратить можем ли
Так, хватило чтоб до следующей зарплаты!
Почему не вырос минимум прожиточный,
На который ничего уж и не купишь?
Почему наш бизнес весь почти убыточный,
Вместо прибыли где с маслом только кукиш?
Власти сетуют на кризис в экономике.
Говорят нам: «Денег нет, но вы терпите!»
Как бы мне сказать помягче? Всё вы гоните!
Я не веря вам. Уж лучше помолчите!
Повсеместно очень сильно цены взвинчены.
Но не ясно по какой такой причине!
А в итоге пустоту лишь видим нынче мы
В пресловутой потребительской корзине!
Что до пенсий, так они у многих мизерны,
Даже если и получка не в «конверте».
Век не видел этих маленьких я чисел бы
На своей зарплатной карте, уж поверьте!
То, что лучшее не редко враг хорошего,
Знают все. Но, лично я, хочу жить лучше,
Чтобы было для меня всё очень дёшево,
Чтобы в роскошь я нырял, как можно глубже!
Но реальность такова, что все мы бедствуем,
Лишь надеясь на капризную удачу.
И заоблачные цены, словно лезвием,
Меня режут, Ну а я плачУ и плАчу!..


Рецензии