***

Почему бы нас не отпустить,
Словно отпросившихся с урока?
Дать вздохнуть и дух перевести,
Ощутив свободу грудью робко.

И зачем вообще держать, держать?
Мы вцепились же друг в друга! Может
То, чего стремимся избежать,
Это ключ к тому, что нам поможет?

Почему бы нас не отпустить,
Словно сон, что забывают утром?
Словно сон, что потерявши нить,
Мы забудем, рассказав кому-то.

Может лишь тогда осядет пыль,
Что в глаза впивалась, словно щелочь?
Несвободы сломанный костыль
Будет брошен на помойке в полночь...


Рецензии