Макбет

В кровь, растирая пальчики,
В пепел, роняя пот,
Шли расписные мальчики
С праздника на эшафот.
Девочки шли нарядные
Бить королю поклон,
Песенки пели складные
Под колокольный звон.
Девочки были проданы,
Сложены на весы.
Мальчики все – обглоданы
Ливер доели псы.
Хриплая площадь вымерла,
Вымерзла, как диплодок.
Кости старуха вымела
И собрала в платок.
Кости старуха кинула:
Выпало шесть и шесть.
Жребий из шляпы вынула
С надписью глупой «месть».
Шабаш вопит и бесится,
Дьявол кипит в котле.
Пир на тринадцать месяцев –
Каждому по метле.
Каждому по оружию
И пеньковОй петле,
Каждому  платье с кружевом
В черной густой золе.
Леди на кухне голая
Руки мочалкой трёт.
В полночь карета скорая
Труп короля везёт.
Кровь на клинке дымится,
Крысами сгрызен трон.
Мне в эту ночь не спится –
Макбет зарезал сон.


Рецензии