Антипитер

А мне по жизни не хватает красок –
Я не смогла бы в Петербурге жить!
Там вместо мне привычных шумных плясок
Роскошный бал предложат посетить.

Там сепией раскрашены проулки,
Все здания и даже небосвод.
Неспешные воскресные прогулки
Стоящих не изменят там погод.

А мне по жизни не хватает солнца!
Не по душе мне город Петербург!
На улице мужчину с голым торсом
Не встретишь из-за разности культур,

А может, потому что дождь и ветер.
Простите, петербуржцы, вы меня!
Читать люблю о вас я в интернете –
Приехав, от тоски умру в три дня.


Рецензии