Замок на песке

Затерялась душа в пустоте, заблудилась...
Рядом лица чужие, не те, от них в кокон закрылась.
Не могу убежать, мне холодная липкость тумана
Не дает обрести идеал и уйти от обмана.

А вокруг озлобленные , чуждые, серые лица.
Все что видела впредь, вслед поземкой змеится.
На уста мне печать налагает запретная древность.
В сердце ножик по рукоять,в нем убитая верность.

Замок мой на песке в одиночестве рухнул...
И вспугнув, ввысь вспорхнула мечта, филин ухнул.
Мне настырная в спину кукует кукушка,
Вслух считает года, записавшись в подружки.

Подносила судьба мне хмельные,любовные кубки.
И испив их до дна, я лишалась рассудка...
Я не видела ложь ослепленная блеском,
И менялись тела, рядом было мне тесно.

Оттого я бреду, мысль блуждает в тумане.
Я кого-то ищу в старой выцветшей раме
Обрамляющей жизнь в виде мини портрета,
Спотыкается мысль, суть роняя при этом...

Затерялась в миру и застыла испуганной птицей.
Вроде рядом душа, нет, наверное снится -
Улетела покинув чертог и захлопнулась келья,
Напоследок слегка заскрипев ветхой, высохшей дверью.


Рецензии
Что за настроение, Лена???

Марина Байдина   05.05.2017 19:58     Заявить о нарушении
Привет, любимочка! Что совсем плохо? Ну бывает..

Мира Бриг   05.05.2017 22:05   Заявить о нарушении