Читая книгу

Жизнь, словно розочка, прекрасна.
Срывает ветер лепестки,
Дни быстрые парят, легки.
Подумаешь, что все напрасно-

Земля и небо, и простор,
И солнце, и луна, и мысли.
Отсчитывает время числа,
И наших действий прошлых сор.

Уносят в бесконечность звезды,
Меняя взгляд в былой ночи.
И хоть молчи ты, хоть кричи-
Рябины потускнеют гроздья.

А в море чувств настанет штиль.
Закат от страсти, прежде, алый.
Куда-то мчится птичья стая,
Оставив слов ненужных пыль.

Проходит все. Что остается?
В ладошке- нежный лепесток.
Найдя в душе любви исток,
Мечта танцует и смеется.

С себя срывая мыслей плен,
Поют от счастья наши лица.
Листаем бережно страницы,
Читая книгу перемен.
04:01
Целуя нежно и осторожноArseniy Yakshiyanc


Рецензии