Я решил прогуляться до дома

Я решил прогуляться до дома,
Посмотреть на людей незнакомых
Я спокойно иду, не спеша,
Улыбаясь прохожим в глаза.

Заглянул в пивной я ларёк,
Там вздыхает солдат-паренёк,
Говорит, что влюблен без ума,
Что не хочет дождаться она.

Отвечаю: «Я такой же солдат,
Был сто раз в судьбе виноват,
Завлекал я девчоночек вдаль,
В голубую, с капризом, печаль.

Не грусти, отслужи для себя,
С честью мама дождется тебя.
Прогуляешься в кителе с мамой,
Ты невесту найдёшь, ты упрямый».

Вот на лавочке чудная дама,
Жмет в руках в сердцах телеграмму.
С ней задорный, веселый малыш.
К ним спорхнули голуби с крыш.

Зазвучал Мендельсона клаксон,
Он для всех – любви саксофон.
И шампанского выстрел и «Горько! Ура!»
Всем соседям не спать до утра.

Я весёлым иду не спеша,
Отдыхайте мои кореша.
Надо мной купол синего неба,
Я влюбленным давно таким не был!


Рецензии