Любят сирень ветераны

Среди  разных  весенних  цветов,
Что  всегда  и  милы  и  желанны,
С  тех  победных  счастливых  деньков
Очень  любят  сирень  ветераны.
Говорят,  в  сорок  пятом  году
Очень  пышно  сирень  расцветала,
Расплывался  сирени  туман,
Новой  жизнью  земля  задышала.
Шёл,  украшенный  ей  эшелон,
И  победная  песня  звучала,
Вместе  с  этой  великой  весной
Приходило  другое  начало.
И  теперь,  когда  солнечный  день
Разливается  запахом  прежним,
Ветераны,  совсем  как  тогда,
Знают  -  это  весна  и  надежда!


Рецензии