Обло, стозевно и лаяй

"Как плугом ворочу, развалы слов прилежно..."
(Олег Стоеросов)


Просеивая золотой песок
Сквозь сита нанометров,
Вьюг и склок,
Бесстыжих ног,
Супружеских берлог,
Сквозь гекзаметров вой,
Сквозь волчий строй,
Как под сурдинку - с флейтою гобой,
Как мыслей рой топорщится порой
И мой герой, обманутый АвгИем,
Хозяйкой шпица - ялтинскою Ией,
Аорту надрывает, средостенье,
А век утюжит чудные мгновенья:
Волшебную полузащиту Лоу*,
Надсадные туманы Ватерлоо**,
Слог Суинберна, гордый лик Маньяни,
АвтО Вертинского и шею Модильяни,
В боа Ахматову и Гиппиус укутав,
Презревши Кафку, сюр ОБЭРИутов,
Застывшее величие пророчеств
И фатум суицидных одиночеств



*Лоу - Денис Лоу, легендарный полузащитник сборной Англии по футболу начала 70-х
** Туманы Ватерлоо - аллюзия на картину Клода Моне "Мост Ватерлоо"


Рецензии