блудные души

душа моя как пьяная блудница
шагает весело влекомая грехом
а мне б воды живой напиться
той что обещана Христом

но что вокруг? пасётся человечье стадо
довольно им воды обычной
воды живой им отродясь не надо
живут все жизнью нудной и привычной

не каются, не плачут о грехах
блудницы души их от века и до века
и в их плотских, никчёмнейших мечтах
мне не найти и образ человека

не ищут вечности, всё временно у них
за счастье плоти души продают
не слышат истину и даже этот стих
не разобравшись ко кресту прибьют...


Рецензии